Saltar al contenido
E

Diferencia entre emú y avestruz

Diferencia entre emú y avestruz
5 (100%) 1 vote

El emú común es un ave no voladora de menor tamaño que el avestruz y es nativa de Australia, es el único miembro viviente del genero Dromaius, es un ave de color marrón de hasta 2 m de alto, con patas largas finalizadas en tres dedos. El avestruz es un ave de la familia Struthionidae y es un ave corredora que habita en África, puede medir 3 m de alto y pesar 180 kg.

Emú

El emú común o Dromaius novaehollandiae es una ave estrutioniforme de la familia Dromaiidae. Es un ave no voladora de color castaño claro que alcanza los 2 m de alto y pesa 45 kg. Se distribuye en el continente Australiano y evita áreas pobladas, bosques densos y zonas áridas. Pueden recorrer grandes distancias trotando y pueden correr a velocidades de 50 km/h durante varios kilómetros.

Son nómadas y pueden viajar enormes distancias con el fin de encontrar comida. Su dieta se basa en plantas e insectos.

Hay tres subespecies existentes en Australia:

  • Dromaius novaehollandiae novaehollandiae: Tiene una escarola blanquecina al momento de engendrar. Se encuentra en el sureste de Australia.
  • Dromaius novaehollandiae woodwardi: Es más delgado y pálido, habita en el norte de Australia.
  • Dromaius novaehollandiae rothschildi: Es oscuro y no desarrolla escarola durante la época de reproducción. Se distribuye en el suroeste de Australia.

Los emúes tienen un plumaje de color castaño a gris bronceado de aspecto lanudo. Las puntas de sus plumas son negras permitiendo que la radiación solar sea absorbida solo por ellas. El resto del plumaje aísla la piel permitiendo que el ave sea activa durante el día.

Avestruz

El avestruz o Struthio camelus es un ave que pertenece a la familia Struthionidae. Es un ave corredora que habita en África y en el pasado, habito en Oriente Medio. Es la más grande y pesada de las aves y puede medir tres metros de alto y pesar 180 kg.

Tiene alas pequeñas que no le permiten volar pero, si equilibrarse e impulsarse al correr. También las agitan para alejar a los depredadores. Pueden correr a velocidades de 90 km/h durante 30 minutos. Tienen dos dedos en cada pata, finalizados en  garras que utilizan para defenderse.

Es herbívoro aunque algunas veces se clasifica como omnívoro. Consume flores y frutos, insectos y se les ha observado consumiendo carroña.

Diferencia entre emú y avestruz

  • El avestruz es un ave nativa de África y es considerada el ave más grande del mundo.
  • El emú es nativa de Australia y es la segunda ave más grande del mundo.
  • Los avestruces macho y hembra tienen plumajes diferentes. Los machos tienen plumas negras y blancas en las alas mientras que las hembras tienen plumas marrones y grises.
  • Los emú machos y hembras tienen plumajes similares y solo se diferencian en época de apareamiento. A las hembras les crecen plumas negras en la cabeza y la piel desnuda toma un tono azul.
  • El emú tiene piernas fuertes que terminan en tres dedos. Pueden correr a velocidades de hasta 50 km/h.
  • Los avestruces tienen patas fuertes que terminan en dos dedos y pueden correr hasta alcanzar velocidades de 90 km/h.